欧博官网登录

学院公告
欧博官网登录2023年接收推荐免试研究生(含直博生) 面试工作安排
发布时间:2021-09-25 来源:

欧博官网登录

、面试时间及地点

时间:2022年9月26日 14:30开始

地点:崇理楼南219

校外考生面试时间、地点另行通知


、面试专业及考生顺序

1、生物科学:袁悉梅、刘丹、杨欢、周猛、安阳

2、生物工程:谢与辉、曾秦

3、食品科学与工程:葛富国、周健康


、面试内容

1、 考生自我介绍:本科所在院校名称和专业;政治面貌;英语水平;发表论文及其它形式的科研成果、及参加各种学术科研活动的情况、所获奖励等;其它需要在面试中说明的情况。

2、 英语能力测试

3、 综合素质测试

4、 面试组导师提问


四、面试工作要求

1、接收推免生的各专业成立推免生复试工作小组,成员一般不得少于5人,且须具有硕士研究生指导教师资格;当年有直博生招生计划的各专业应成立直博生考核工作小组,考核小组至少由5名本学科教授(或相当职称的专家)组成(其中至少有1名学位评定分委员会委员),对参加复试的考生进行学术水平考查。

2、面试小组根据专业培养目标的要求,通过面试等形式考查考生,复试内容应包含学术考查和思想政治素质和品德考核。考核考生综合运用所学知识的能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等,并对考生进行外国语能力测试,判断考生是否具备硕士研究生(含直博生)的潜能和素质。

3、复试由专人进行现场记录,面试程序要规范,要全程录音录像,要有现场记录、成绩和评语,所有复试材料妥善留存、备查。面试结果应及时公示。若招生单位认为需要对考生进一步考查时,可再次安排复试。面试小组要对面试结果负责。

4、复试成绩按百分制计算,复试最终成绩以去掉所有复试成绩中最高分、最低分后的平均分数为考生复试分数。保留小数点后2位数字。凡未参加复试或者复试成绩不合格者(笔试或面试成绩低于60分),不予录取。





友情链接
Copyright 2008-2018 欧博官网登录(中国)有限公司 All Rights Reserved
电话:(0351)7010599 传真:(0351)7018397
E-mail:skxy2004@joewenke.org